sábado, 19 de janeiro de 2013

Frutas Regionais

Castanha do Pará
Uxí e Biribá
Cupú-açú
Pupunha
              ISTO É PARÁ

Da castanha a pupunha, do cupú-açú ao uxi  e  ao  delicioso biribá, veja que terra boa é este fabuloso Pará.

Isto é só o começo, ainda temos muita para compartilhar.


AGUARDE...







Cupuaçu
Fruto cilíndrico com mais ou menos 20 cm de comprimento por 13 cm de diâmetro, arredondado nas extremidades. Casca dura de cor marrom-escura. Dentro cerca de 50 sementes graúdas recobertas inteiramente por massa branca, bastante espessa, de perfume forte e agradável e delicioso sabor agri-doce. Dele se faz refresco - também conhecido no Pará como "vinho de cupuaçu" -, sorvetes, geléias, pudins, tortas, cremes, bolos, licores, compotas, recheios, mousses e inúmeros outros doces. 

Castanha - do - Pará
Fruto da castanheira-do-pará, árvore de porte magnífico e dimensões notáveis, com tronco de até 4 m de diâmetro, chegando a alcançar 50 m de altura. Veja mais...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos seu comentário. Brevemente estaremos retornando!
Tenha um excelente dia!